我县召开深入推进全国文明城市创建暨春季义务植树造林动员大会
发表时间:2015-03-26    来源:若羌文明网

  3月25日上午,我县在党政大楼前召开深入推进全国文明城市创建暨春季义务植树造林动员大会。

  县委书记党峰出席会议并讲话。县委副书记、县长库来西玉素甫主持动员会。

  党峰指出,召开若羌县深入推进全国文明城市创建暨春季植树造林工作动员会,是县委、政府认真落实自治州“改进作风、狠抓落实”年活动要求,凝心聚力抓落实,确保新春开好局的生动实践,也是全民参与、共建共享的重大活动,各乡镇、各部门、各单位及各族干部群众都要以“主人翁”的姿态,满腔热忱地投身到活动中去,迅速掀起活动的热潮。要通过精神文明创建,让各族群众更加紧密地团结在一起,让全民综合素质和城市文明程度有更大的提升,让百姓更幸福、社会更安宁。要把提高人民文明素质贯穿创建工作全过程,广泛深入地开展社会主义核心价值观教育。

  党峰要求,各乡镇、各部门、各单位要锲而不舍地推进精神文明建设,将其贯穿改革发展稳定的全过程、渗透社会生活各方面。要将精神文明建设与维稳工作有机结合,大力弘扬崇德向善的思想品格,引导各族群众远离宗教极端思想,过现代化、世俗化的生活。要秉承创建为民、利民、育民的理念,常态化、精细化、长效化推进全国文明城市创建工作。要组建全国文明城市创建志愿者服务队,让“红袖标”活跃在若羌的角角落落,推动创建活动深入开展;要拔高目标,争先创优,从细节上下功夫,力争早日创成“全国文明城市”。

  党峰指出,生态环境也是全国文明城市创建的一项重要指标,植树造林是改善我县生态环境最有效的措施,是一项功在当代、利在千秋的民生工程。今年,全县布置城乡防护林建设任务4629亩,是历年来投资力度最强、种植面积最大、参与人数最多的一年。各乡镇、各部门、各单位要积极主动承担起植树造林任务,将其作为当前的紧要任务来抓,全面落实植树造林任务。县级领导干部要身先士卒,各级干部要踊跃参战,以百倍的热情、十足的干劲,迅速将植树造林工作推向高潮。

  党峰强调,若羌的生态环境还十分脆弱,各乡镇、各部门、各单位要按照高成活率、高保存率、高成林率的要求,认真落实造林技术规程。要大力发扬“雷锋精神”和团队精神,在劳动中展现民族团结、互帮互助的良好风尚,营造出一片片的“民族团结林”、军民共建“双拥林”。要超常规、大力度地开展植树造林工作,提高森林覆盖率,筑起安全的防风固沙生态屏障,让若羌的天更蓝、地更绿、水更清。同时,还要把能不能高效完成植树任务、能不能栽活树作为衡量单位和干部转作风抓落实的“试金石”,跟踪督查问效。要以咬定青山不放松的决心,不达目的不收兵的韧性,以强大的执力行、落实力,携手共建平安和谐、富裕文明、生态宜居的美好若羌!

  会上,参加动员大会的县四套班子领导,自治州派若羌县“访惠聚”工作组,全县行政企事业单位干部职工,驻县部队官兵、学校师生参与了全国文明城市创建万人签名活动。签名结束后,各部门、各单位干部职工前往植树地点开展植树活动。

   

  上图为动员会上县委书记党峰作讲话

   

  上图为县领导签名现场

   

  上图为签名现场

   

  上图为签名现场

  

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com