我县开展“文明清廉过佳节”迎新春送春联活动
发表时间:2015-12-08    来源:若羌文明网

  “旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”、“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂年华”,一副副春联传递着若羌县对新春的期盼、对新春的祝愿。2月12日,县纪委、县文明办在新苑市场路口联合开展“文明清廉过佳节”迎新春送春联活动,向来往的居民群众及党员干部赠送春联,县书法协会的老师现场为居民撰写春联。

  活动现场,书法老师们饱含着创作热情,挥毫泼墨,为我县居民送上羊年新春的第一份最美好的祝福。居民朋友们纷纷赶到书写春联现场,排着队等着拿大红的春联。居民们拿着春联,高兴的不得了,纷纷表示谢意与赞美。县书法协会的任青云老师说:“一副春联,一个福字,增添了年味不说,还弘扬了传统文化,非常有意义。”

  “书法是中国的国粹,春联是春节每家每户必不可少的,红红的纸张,浓浓的墨香,很有春节的气息。”居民刘阿姨说,现在撰写春联的人越来越少了,往年都是我去买春联,今天就好了,现场就可以挑选自己喜欢的春联,还可以欣赏书法家的风采,“字写地好,词也好,这么漂亮地春联,我要收藏起来。”

  一幅幅饱含着真心祝福和喜气的春联,让大家感受到那久违的浓浓年味,也给我县的居民们提前拜个早年。

  (又讯)“俯首才能接地气,倾情方可惠民心”、“人至无求品自重,事到知足德必高”……一副副写有廉政内容的春联在活动现场第一时间送到部分党员干部的手中。

  县纪委干部李洪涛介绍,以群众喜闻乐见的免费送春联形式,把党风廉政教育春联送给党员干部,为深入开展党风廉政建设营造了良好的社会氛围,并为党员干部过一个欢乐祥和、清廉文明的春节送上一份祝福。

  “利用赠送廉政春联这种通俗化、大众化的做法宣传廉政文化,可以起到潜移默化反腐倡廉的作用,时刻提醒广大党员干部廉洁奉公,把好新年‘第一关’。”退休老党员王荣坤老师认真地说。

  开展此次活动,旨在营造厚的廉政文化氛围,弘扬了清廉正气。不仅扎实推进了我县廉政文化建设,丰富廉政文化内涵,创新廉政文化进万家的新载体,也营造了过年的喜庆气氛,拓宽了基层党风廉政建设的宣传面和教育面。

   

  上图为迎新春送春联活动现场

   

  上图为迎新春送春联活动现场

   

  上图为迎新春送春联活动现场

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com