县一小开展“学英雄 祭先烈 争做四好少年”清明祭扫活动
发表时间:2015-04-02    来源:若羌文明网

  4月1日下午,县一小少先队大队部组织四、五年级全体师生到烈士陵园开展以“学英雄 祭先烈 争做四好少年”为主题的清明扫墓活动。孩子们没有向平常一样喧闹和嬉笑,在辅导员老师的带领下队员们排着整齐的队伍来到了若羌县烈士陵园,举行了简短而又隆重的悼念仪式。

  鲜艳的红领巾随风飘动,孩子们神情肃穆,心情沉重,静静地肃立着,肃立着……树叶沙沙,好像在诉说无尽的哀思,花儿摇曳,好像也在向烈士们表达深深的敬意!随后,队员们高举着星星火炬旗帜,怀着崇敬的心情参观了烈士墓碑,爱国之情油然而生。
  在清明节来临之际,通过追忆历史,缅怀先烈,使队员们深深体会到了革命的胜利和国家的复兴是无数烈士用鲜血换来的,增强队员们的爱国情感。
  大家纷纷表示作为新时代的小学生,要继承先烈们的遗志,发扬先烈们的革命精神,珍惜美好时光,勤奋学习,勇于创新,争做品学兼优的四好少年,将来为我们美丽可爱的家乡做出贡献!
  

 

 

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com