庆“三节”民族团结百家宴
发表时间:2015-09-23    来源:若羌文明网

9月22日,在文化社区的篮球场上欢声笑语、热闹非凡,原来是文化社区百家宴开席了。

社区居民和辖区单位不光带了自编自演的小品、歌曲、舞蹈等节目,为百家宴又增添了一道别样的风景,还带了自家的60多道拿手好菜,看着一道道精美家常菜摆满了餐桌,品种丰富,色香味俱全。大家围坐在一起,一边品尝佳肴,一边聊家常,互相夸赞对方的精湛厨艺,似乎把获奖菜肴有奖励这一说,早己抛到九霄云外。大家共同着感受欢乐、和谐的邻里之情,民族团结之花的盛开。

社区居民王爱荣激动地说:“远亲不如近邻,我们老人都怀念以前住平房、家属院的年代,邻居们亲如一家。哪家有好吃的,一起分享,哪家有事,邻居们一起来帮忙,邻居街坊像个大家庭,不分你我。现在百家宴又给我们创造了这样邻里间交流沟通的机会,这样的活动应当经常搞!”。辖区女阿吉萨依木汗达吾提满面笑容地说道:“百家宴这种活动举办的非常好,大家在一起品尝美食,汗族干部、群众和少数民族就像一家人一样不分你我,在新疆民族团结就像生命一样重要,我们要“心连心、手拉手”维护好新疆的稳定。”

一场别开生面的“百家宴”,拉近了居民心与心之间的距离,让社区居民在互动交流中感受快乐与和谐,弘扬邻里和睦、向上的良好氛围。

为增进民族团结,“去极端化”的宣传教育,社区和“访惠聚”工作组因势利导主动搭建了这个平台,把社区汉族和少数民族居民都聚到一起,邻里关系密切了,社区氛围才会更和谐。很多居民都表示,能和邻居一起吃团圆饭、话家常是他们曾经想都没想过的,而用中国人特有的家宴形式拉近彼此的距离,让社区居民体味久违的邻里温情。此次参加“百家宴”活动的辖区居民和社区干部、“访惠聚”工作组成员、辖区单位共计百余人,欢聚一堂,品美味唠家常,共同欢庆古尔邦节、中秋佳节、国庆节的到来。


上图为“百家宴”上大家品尝着美味佳肴


上图为喜迎三节“百家宴”浓浓和谐邻里情

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com