“情暖驻县官兵、温暖过冬至包饺子”
发表时间:2015-12-22    来源:若羌文明网

  12月22日,是中华民族的传统节日冬至。为了让远离家乡的军人过一个温暖的冬至,12月21日,若羌镇团结社区、“访汇聚”工作组和若羌县武装部共同组织了“情暖驻县官兵、温暖过冬至包饺子”活动。

  大家分工合作和面、拌馅、擀皮、包饺子,并互相学习包饺子的花样,一起分享包饺子的经验,不到一个小时,上千个韭菜鸡蛋、羊肉白菜馅饺子就摆满了盘子。

  本次此次活动,有效的加强了驻县官兵与居民之间的沟通与交流,也让每一位官兵在寒冷的冬日虽远离家乡却感受到了家的温暖。腾腾的饺子不仅温暖每一位官兵的心,也让广大官兵了解了冬至节这个中国的传统文化。

  今年新入伍的士兵王永强说:“每逢佳节倍思亲,虽然自己没有在冬至的时候,陪过家人一起吃饺子,但在这第二故乡,我感受到同样的温暖和亲情。我在这里祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝我们美丽的新疆越来越好。”
  据悉,来自该镇的社区干部、工作组员和若羌县武装部官兵共计130余人参加了此次活动。(通讯员:陈慧敏,摄影:吴方)

 大家一起准备材料

  开始动手包饺子了

包好的饺子准备下锅

军民一起迎新年

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com