县第二小学“迎新年庆元旦暨亲子趣味游戏”活动
发表时间:2016-01-08    来源:若羌文明网

  为使同学们能够亲身体验节日的快乐,增进家长与子女之间的情感交流,促进老师与家长共同了解、沟通,实现家校共育。在新年来临之时,2015年12月31日,若羌县第二小学开展“迎新年庆元旦暨亲子趣味游戏”活动。

  同学们在爸爸妈妈的带领下,高高兴兴地来到校园,童真的脸上写满喜悦,满怀期待的家长、热情洋溢的教师与布置一新的班级环境构成了一道独特的风景,活动在一片和谐快乐的氛围中顺利举行。各班提前布置教室,吹气球,挂拉花……处处洋溢着节日的氛围。操场上,家长和孩子激烈的进行着各种小游戏,在场的孩子和家长们笑声不断,轻松、愉快的气氛中,孩子们与爸爸妈妈充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。

  本次活动意在家长与孩子共同配合参与,体验过新年的快乐,也让家长找回童年的乐趣。在活动中培养学生的竞争意识、合作意识、参与意识及各种技能技巧的锻炼。这是一个展示自我的舞台,也是送给孩子们和家长别具一格的节日礼物。欢笑之声不绝于耳,浓浓亲情溢满整个校园。活动后家长们纷纷表示,通过和孩子一起做游戏,拉近了孩子与家长的距离,更重要的是让家长进一步了解学生在学校的情况表现,对学校的教学活动能有进一步的认识,加深了家园情、师生情和亲子情。也让家长在繁忙之余收获了一份久违的感动。

   

  孩子和家长们正在进行趣味游戏

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com