县幼儿园开展清明祭扫烈士墓活动
发表时间:2016-04-05    来源:若羌文明网
   清明节是我国的传统节日,若羌县幼儿园以清明节为契机,结合“爱国主义荣辱观”主题,开展“缅怀先烈的爱国主义”教育活动,让幼儿通过扫墓活动追念革命烈士的高贵品质,继承发扬先烈遗志,初步养成艰苦奋斗、长大后报效祖国的使命感。

  2016330上午,在若羌县河北双语幼儿园团支部的组织下,联合新区幼儿园、吾塔木乡幼儿园等7所幼儿园团支部教师带领部分家长及幼儿带着花圈,手拿清明花,来到了若羌县烈士墓陵园纪念碑前。

  孩子们首先向烈士们献花、鞠躬、默哀,寄托他们的哀思,然后在河北双语幼儿园团支部书记张书萌的引领下,通过讲烈士英雄的故事,让幼儿从中懂得革命烈士是多么的光荣,没有他们就没有我们现在的幸福生活,我们小朋友一定要向革命先烈学习.小朋友们也用自己的话语表达了对先烈的崇敬和缅怀之意,然后全体幼儿在老师的带领下,向烈士宣誓:我自豪,我是中国人,我爱我的祖国、人民;我爱祖国的国旗、国歌。我骄傲,我是若羌县幼儿园的小朋友,我爱我的幼儿园,我爱我的老师和小朋友。少年中国,与天不老!中国少年,与国无疆!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。最后,老师们带着孩子们为烈士墓陵园,打扫墓碑、清理杂草等。

  活动在庄严肃穆的气氛中结束。通过这次活动,小朋友们不仅受到爱国主义教育,他们的意志毅力也受到了锻炼,这是一次意义深远的活动。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com