罗布泊管委会:清明节祭扫彭加木
发表时间:2016-04-05    来源:若羌文明网

  “况是清明好天气”,正值春回大地、万物复苏时节,罗布泊呈现出一片生机盎然。时至今日,罗布泊有如今的发展始终离不开革命先烈的贡献,先辈的牺牲更加激烈后来的探索者不断进取、不畏艰难,乃至奉献自己青春和生命。为缅怀先烈、激励后生,4月3日上午八点,在罗布泊管委会的组织下,各机关、站所和国投罗钾罗中机关、物业公司党支部、三峰山铜金矿党支部党员、团员60余人,历时5个小时,驱车200余公里,怀着对烈士无限崇敬的心情来到彭加木烈士墓前,开展了清明节祭祀活动。

  活动一开始,全部人员一起合唱了《中华人民共和国国歌》并重温入党誓词。接着罗布泊地区党工委委员、管委会副主任刘文春还向在场人员介绍了革命先烈彭加木生平主要事迹,以此来缅怀英烈,激发在场的斗志。最后,各党支部代表为英烈彭加木献上花束并默哀。

  此次活动更是激起了干部职工的爱国情操,教育了干部职工要牢记历史,热爱党、热爱祖国、热爱新疆,不畏艰险、勇于创新,为新疆的稳定和谐、祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com