若羌镇举办麦西来甫篝火晚会 重温入党誓词
发表时间:2016-07-02    来源:若羌文明网

  “美丽的歌儿唱起来、麦西来甫跳起来……” 7月1日晚,若羌县若羌镇文化社区大院里人头攒动、热闹非凡,一场以“重温入党誓词,感恩党的关怀”的麦西来甫篝火晚会在这里隆重举行。

    活动由若羌镇妇联和镇团支部组织开展,在“七一”党的95华诞来临之际,带领各社区广大党员重温了入党誓词,表达了深入开展“两学一做”学习教育的决心。并请来了社区老党员阿斯尔·尼亚孜为社区党员、居民上了一堂简短的党课。

    阿斯尔·尼亚孜说:“望着飘扬的党旗,重温入党誓词,非常激动,让我回想起了自己早年入党的场景,那是我人生中的一个美好回忆,也是一份责任和担当。做为一名退休的老党员,我绝不能退休了就褪色,虽然我的年纪大了,但是我更要以一名共产党员的身份,投入到社区的各项工作中去。不论年龄多大,党员都要发挥力量,不断为国家、为社会做出新的贡献!”

    晚会在社区党员干部和居民大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开此次晚会序幕。接着,社区工作人员点燃了在舞台中央的篝火,伴着优美的民族音乐旋律,人们伴着音乐旋律尽情跳起了麦西来甫。无论是小伙们的刚健有力、还是姑娘们的动感激情都感染着现场的每一个人,赢得了现场阵阵喝彩。

     若羌镇副镇长阿不力米提·依达依提说:“我们通过今天的篝火晚会,把各社区党员和居民聚集到一起,通过党员重温入党誓词,和社区居民一起唱红歌,让大家切身体会到中国共产党的丰功伟绩和95年的辉煌历程。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com