共谱民族团结曲,共唱民族团结歌
发表时间:2016-09-19    来源:若羌文明网

  “五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家……”这首歌我们耳熟能详,它告诉我们中国是一个多民族的国家。在新疆这个大家庭里,维汉民族亲情源远,共融共存,亲同手足。在传统节日古尔邦节之际,若羌县中心双语幼儿园组织全园进行“民族团结手拉手”活动,这一活动更加完美释义了“民族团结一家亲”。 

  为增进维汉民族教师友谊,提升维汉幼儿民族团结意识,展现新疆各民族团结友爱的大好局面。若羌县中心双语幼儿园切实加强民族团结感。在古尔邦节汉族老师受到维族老师的邀请去维族老师家做客,而且维吾尔小朋友也邀请了汉族小朋友与家长来家里做客。大家共同在一个屋檐下互相问好,在一杯杯清茶香中,共话团结情。小朋友们也在一边玩的不亦乐乎,互相分享美食,最后都是恋恋不舍的分开。充分说明了维汉民族之间血浓于水,团结如一家的兄弟情义。 

  通过此次活动我相信切实加强了维汉民族同胞之间的团结与交流,也真切感受到了维族同胞的热情。维汉民族会把这颗民族团结的种子洒遍天山南北,在新疆这片肥沃的疆土上开满绚烂的民族团结之花。 (通讯员:唐振宇)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com