若羌镇:九九重阳节-浓浓敬老情
发表时间:2016-10-11    来源:若羌文明网

  “九九重阳添福寿,人间百善孝为先”。10月9日,我们又迎来了一年一度的尊老敬老的传统节日——九九“重阳节”。为弘扬中华民族敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,10月9日若羌镇文化社区举行了“九九重阳节,浓浓敬老情”庆祝活动。若羌县老龄办、驻社区第二批访惠聚工作组、若羌镇等相关领导应邀出席。 

  文化社区党支部以及驻社区“访惠聚”工作组首先组织老人们参观了若羌机场、万亩红枣示范林以及“幸福乡村”建设,让老人们切身体验若羌的新变化。 

  参观结束后,60余名老人欢聚一堂,大家相互交谈、唠家常,共同回忆工作、生活中的点点滴滴,一起共话未来。若羌县民政局老龄办副主任阿娜尔古丽·吐尔地也就若羌县老年人优惠政策进行了介绍。胡杨情老年舞蹈队、若羌县楼兰艺术团、文化社区民间艺人等为大家精心准备了精彩节目。 

  活动中,文化社区还为老人们精心准备了小礼品,让老人们感受到了节日的温暖。老人们也纷纷表示作为社区老年人的一份子,会积极发挥余热,参与社区各项建设工作,做到老有所为、老有所乐,帮助更多需要关心的社区老年朋友,一同感受大家庭的温暖,安享幸福晚年。(通讯员:热依汉古丽·库尔班) 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com