若羌:冬至军营饺子香
发表时间:2016-12-26    来源:
  

 

  部队官兵与社区干部一起包饺子、迎冬至。  吴方  摄 

  12月21日上午,在若羌县武装部官兵食堂里,若羌镇楼兰社区干部们与部队官兵一起包饺子、唠家常,迎接冬至的到来。当日,是中国农历二十四节气中的冬至。官兵们亲自动手包饺子,品味劳动带来的快乐,感受不一样的冬日军营生活。

  笔者看到,军民围坐在一起,和馅、擀皮、包饺,忙的不亦乐乎。当热气腾腾的饺子端上桌时,大家相互品尝着自己动手做的饺子,场面十分感人。

  若羌县武装部官兵周愿说;“能一起和楼兰社区的干部包饺子、吃饺子,让我感受到了家的温暖,心里也特别的开心,这是我在军营里度过的第二个冬至。在今后的工作中,我和战友们将会更加努力的训练,确保驻地平安稳定。”

  “今天是冬至节,社区干部与子弟兵一起包饺子、迎冬至,也体现出了军民鱼水一家亲的深厚感情,即将迎来新的一年,衷心的祝愿我们可爱的子弟们新年快乐、身体健康。”若羌镇楼兰社区副主任向晓燕说。

  据了解,若羌驻县部队官兵他们每年都会用自己的方式,来度过难忘的冬至。

   

  热心姐姐现场教授部队官兵学习包饺子技巧。  吴方  摄 

    

  部队官兵们在展示自己包的饺子。  吴方  摄

    

  热腾腾的饺子出锅了。  吴方  摄

    

  部队官兵们一起吃饺子。  吴方  摄

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com