若羌县委宣传部与结对亲戚开展端午融情“知历史跟党走”民族团结一家亲活动
发表时间:2017-05-29    来源:

  

    5月27日,若羌县委宣传部干部与结对亲戚在政府楼前合影。  吴方  摄 

  5月27日一大早,若羌县委宣传部全体干部早早便来到县政府楼前,期盼着自己亲戚的到来。

  据了解,端午来临,该县县委宣传部为进一步增加干部与结对亲戚之间的感情,组织全体干部与其结对亲戚26人共同开展了端午融情“知历史跟党走”民族团结一家亲活动。先后参观了米兰古城和米兰河水库,聆听了讲解人员的细心讲解,使结对亲戚了解了若羌的历史和多年来在党和政府的正确带领下若羌所发生的巨变,懂得当前幸福生活的来之不易。

  参观完米兰古城后,50多岁的吉米兰木巴拉提说:“我是土生土长的若羌人,见证了若羌的变化,看着若羌从贫穷走向了富裕,各族农牧民群众的日子一天天好起来,这些都是党和政府带来的,也离不开各族干部群众的互相帮助和共同努力,我一定会带头做好民族团结,让我们的日子越来越好”。

  在返回途中,结对亲戚吐迪吾杰米尔高兴的说:“今天能和我的亲戚一起参观米兰古城和米兰水库我很激动,拉近了我们之间的距离,也使我们真的变成了一家人”。

  若羌县委常委、宣传部部长简小东表示:“举办此次端午融情民族团结一家亲活动,旨在拉近干部与结对亲戚之间的感情,通过‘历史说话、文物发声’的方式,让大家共叙友情,同谈发展,促进结对干部亲戚之间的交流沟通,教育引导结对亲戚“听党话、感党恩、跟党走。”

  

 

  大家在米兰故城参观,聆听讲解。 吴方 摄 

    

  大家在米兰水库合影留念。 吴方 摄

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com