居民捡钱包交社区 社区干部寻失主
发表时间:2015-12-07    来源:若羌文明网

11月10日上午11时许,新城社区居民吾布力·吐尔地匆匆来到社区,在新城社区干部在办公室,一边将手中的钱包交到社区干部手中,一边说:“我昨天在路上捡到这个钱包,里面有身份证、和几张银行卡,估计是粗心的居民不小心掉落的,这么多证件遗失,那居民肯定很着急。我在哪儿等了一会儿没等到失主,也不知道怎么找失主,就到你们这里来了,请你们帮忙寻找失主。”

社区干部翻钱包时发现有一个手机号码,通过电话联系,得知失主姓杨,是一位来若羌收购红枣的商人。10月9日这天,杨先生因有急事匆忙中钱包掉了都不知道,晚上回宾馆才发现放在衣袋里的钱包不见了。他急忙回去找,可哪有钱包的影子。11月10日,杨先生到社区来拿到钱包后特别高兴。“我丢失的钱包里有身份证和多张银行卡,如果补办会非常麻烦,现在在社区干部的帮助下钱包找到了,真的是太感谢你们了!也感谢把钱包交到社区的居民吾布力·吐尔地。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com