吾塔木乡幼儿园开展道德讲堂活动
发表时间:2016-06-24    来源:
  为了加强教职工思想教育,深化精神文明创建活动,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,6月23日下午,若羌县吾塔木乡双语幼儿园办公室举办的“道德讲堂”隆重开讲,园内近22名教职工全部参加。

  活动通过一些反面教材、生活实例、自我反省等,为传递正能量,品悟道德力量,升华自身道德正能量做了铺垫。讲堂上,讲述了最美教师张丽莉道德模范事迹,张丽莉用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。讲述了好妈妈早热古丽,她不分民族,让许多无家可归的孩子得到了家庭的温暖,筑起了爱的城墙。很多事例让所有教职工热泪盈眶,我们受到了深深的悸动。

  道德讲堂讲述的正是发生在我们身边的好人好事,让我们感悟道德,实践道德。全体教职工纷纷表示在今后的工作和生活中,积极做正能量的传播者、践行者和受益者,为社会营造出“存好心,做好事,当好人,有好报”的良好风气,争当代道德楷模,做人民满意的教师。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com