县环保局开展“学习模范 争当模范”活动
发表时间:2016-06-28    来源:若羌文明网

  6月28日,若羌县环保局开展“学习模范 争当模范”活动。活动以团结友爱道德模范阿布都艾尼·艾合买提同志为典型,激励全局干部争做阿布都艾尼·艾合买提式的好干部、好党员,自觉维护民族团结。

  2010年7月,若羌县祁曼地区遭遇了百年不遇的洪水灾害,阿布都艾尼·艾合买提在主动靠前参与抢险,累计参与抢险12次,应急排险6处,转移牧民25户53人。他关心同事,热爱群众,始终把群众的利益放在第一位,尽自己最大力量去帮助群众渡过难关。他在行动上严格要求自己,扎实工作,实事勤奋敬业,为祁曼地区的各项工作尽心尽职。他在巴州最艰苦地区之一祁曼地区工作20多年来,用自己的行动诠释着共产党员的先进性,认真履行了一名共产党员的神圣职责。

  全局干部被阿布都艾尼·艾合买提的先进事迹深深打动,纷纷表示要向先进学习,学习他为群众服务的意识、热爱本职工作的精神,认识到自身与先进人物的差距,及自身存在的不足之处,要做第二个、第三个阿布都艾尼·艾合买提,坚决维护民族团结,让民族团结之花长开不败,为若羌的稳定和长治久安提供强大的思想保证和精神动力。(通讯员 贺江慧)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com