别样讲堂传递道德正能量
发表时间:2016-07-04    来源:若羌文明网

  唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、做道德承诺、用实际行动做善事……7月1日下午,若羌县工商局通过一次别开生面、内容丰富的“道德讲堂”活动,进一步弘扬道德风尚、倡导文明新风,为全局人员提供心灵滋养,传递了满满的道德正能量。

  此次道德讲堂围绕“创和谐社会、享美好生活”主题,按照“唱歌曲、做反省、诵经典、看短片、谈感悟、读专访、做承诺、送吉祥”8个活动环节,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导全体人员积极践行社会主义核心价值观。在观看短片《车四十四》后令在座人员感受颇深,纷纷举手发言,谈感悟、谈自己受到的心灵震撼;通过学习英雄买买提江?托乎尼亚孜的先进事迹,大家对自己做了一个深深的反省。干部刘慧梅说:“在人们慨叹如今社会道德观念渐渐薄弱的同时,我们发现身边并不缺乏好人好事,身边的凡人善举以一种正能量的方式向人们传递着爱的力量。人性本善,并不是人们没有善心,而是善心没有被发掘出来。我们要向英雄学习,要向全社会呼吁崇德向善。”

  参加本次活动的局领导表示,道德讲堂这样的活动很有意义,以后应该定期举办这样的活动,通过身边人讲身边事,身边事教身边人,让更多人成为道德的传播者、践行者和受益者。要通过日省三身,不断启发善心,不断提高大家的文明素质和道德水平,进一步促进社会和谐发展。(通讯员 何小菊)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com