扶贫帮困送温暖 持之以恒献爱心
发表时间:2017-05-20    来源:

   5月18日下午,若羌县人大常委会党组书记李占举一行不忘铁干里克镇亚喀吾斯塘村贫困群众王岚,给她送去了祝福,送去了党和政府的关怀。

  李占举与贫困群众王岚家中促膝交谈,详细询问了贫困群众生活中享受国家扶持政策,看病就医补助报销政策,孩子入学营养餐补助,家庭基础设施建设等情况。通过面对面的亲切交谈,县卫计委主任张兰香详细的给贫困群众王岚讲解了在生产生活、教育、看病及资金扶持等方面的知识。现场,还将慰问金2500元亲自送到王岚同志手上,并叮嘱她要注意身体,同时鼓励她要坚定信心。

  李占举说,各级党组织都很关注、关心、牵挂着类似你这样群体的生活,希望你能早日过上好日子,今后有困难尽管提出来,我们大家都会帮助你共同解决。

  他们的一言一语都流露出对她的关切之情,让贫困群众王岚深受感动。王岚激动地说,感谢党、感谢大家在百忙之中仍然惦记着她,来看望她,为她送来了温暖、关怀和希望。

  李占举对村委会干部语重心长的说到,帮扶贫困群众是我们中华民族的传统美德。长期以来,为使贫困群众尽早脱贫致富,各级党组织始终坚持做好帮扶工作,尤其以基层一线为主战场,希望你们多入户为群众办实事、做好事、解难事,从小事着手,从点滴做起,使类似王岚这样的贫困群众的生活得到改善,经济得到发展,让群众对我们称赞。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com