吾塔木乡:“红色十字绣”里的无限深情
发表时间:2016-07-07    来源:若羌文明网

  吾塔木乡尤勒滚艾日克村民库帕也木·阿巴斯,打小就跟着家里长辈学习维吾尔族传统刺绣工艺,是当地有名的刺绣能手,多年来出自她手的刺绣作品不计其数。

   

  

  图为 库帕也木_阿巴斯(左一)将十字绣赠予尤勒滚艾日克村党支部

  近日,库帕也木·阿巴斯带着自己老公阿甫斯·吾斯曼来到尤勒滚艾日克村委会,将自己最得意的一幅十字绣作品《同心共筑中国梦》无偿赠予尤勒滚艾日克村党支部。

  据悉,此幅十字绣作品《同心共筑中国梦》由库帕也木·阿巴斯历时近2个月完成,它长1.5米、宽1米,习近平总书记的肖像惟妙惟肖,金色的党徽、鲜艳的五星红旗、雄伟的天安门、庄严的华表、圣洁的和平鸽共同簇拥着7个金色大字——“同心共筑中国梦”。画面构图巧妙,看上去蔚为壮观、十分大气。

  聊起为什么要这个十字绣,库帕也木·阿巴斯打开了话匣子。她说,“现在我的孩子上学不用交学费,柏油路通到了我家门口,路灯装到了家门口,家家都住上了安居富民房,用上了天然气,喝上了全疆最好的自来水,村里党支部还专门出台了二十项惠民政策,我们今天的幸福生活都是共产党带给我们的,现在共产党的领头人是习近平总书记。”

  “村民自发绣制红色十字绣,这既是对党和国家的认同,也是对我们基层干部工作的肯定,体现了党中央对少数民族群众的重视和关心,是党中央、自治区党委采取惠民政策后的成果体现,是人民群众生活水平提高后自发的感恩行为。”吾塔木乡党委书记孙惠杰说。(通讯员 俞云杰)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com