我县开展帮扶慰问道德模范活动
发表时间:2015-02-13    来源:若羌文明网

  道德模范是有形的正能量、鲜活的价值观。为贯彻落实州文明办《关于开展帮扶慰问自治州道德模范活动的通知》精神,弘扬中华民族的传统美德,树立“让有德者有得”、“好人有好报”的风尚导向,我县在春节来临之际开展了关爱慰问道德模范和身边好人活动,给好人们送上了节日的问候, 切实做到关心关爱道德模范,以道德模范的先进感人事迹感召广大干部群众,把社会主义道德观念传播到千家万户,努力在全社会营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,把社会主义核心价值观的学习教育落实到关爱道德模范的温暖行动中。

  2月13日下午,县委宣传部、县文明办等有关人员代表县文明委、县委宣传部看望慰问了我县“道德模范”代表,并送去了节日的问候和祝福。

  慰问组先后看望了帕塔姆汗巴拉提、崔有生、杨春花等部分家庭生活困难的道德模范,并亲切询问了他们的工作、生活情况,对他们弘扬践行中华民族的传统美德和时代精神,模范践行社会主义道德规范,用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价;勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。

  近年来,我县通过开展“道德模范”、“最美人物”等评选活动,广泛发动群众推荐评选身边的好人好事,树立了一批可亲、可敬、可学的先进人物,营造了弘扬“最美”精神、争做“最美若羌人”的浓厚氛围,为我县社会稳定和长治久安以及文明城市创建工作提供了强大的精神动力和道德支撑。

   

  上图为慰问组为贫困道德模范送去节日的温暖

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com