瓦石峡镇民模创建工作喜结硕果
发表时间:2015-12-09    来源:若羌文明网
   129日上午,瓦石峡镇为瓦石峡镇机关、阿克塔什主麻清真寺等8个喜获州级“民族团结进步模范单位”“民族团结进步模范宗教活动场所”称号的单位举行了挂牌仪式。

  近年来,瓦石峡镇坚持以现代文化为引领,以各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主线,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的新型社会主义民族关系,大力开展民族团结进步模范单位创建活动,不断创新活动形式、丰富活动内容、拓宽活动领域,把创建活动与推动实现社会稳定和长治久安的中心工作结合起来;与开展平安创建,平安宗教活动场所、“双五好”创建结合起来;与开展军民共建争创民族团结进步模范结合起来,深入扎实开展民族团结进步模范创建工作,推进民族团结进步事业全面发展,实现瓦石峡镇民族团结进步模范单位创建工作的制度化、规范化、常态化。在今年的民模单位创建中,全镇共争创州级民族团结进步模范单位8家,县级1家。

  阿克塔什主麻清真寺伊玛目艾萨·艾麦提表示,今年9月,阿克塔什清真寺喜获“自治州五好宗教活动场所”称号,现在又荣获自治州“民族团进步模范宗教活动场所”称号,这很鼓舞人心,阿克塔什清真寺将进一步发挥爱国宗教人士的示范引领作用,以自己的实际行动赢得党和政府的信赖,赢得信教群众的敬重。

  瓦石峡镇党委书记石国海表示,挂在门前的“民族团结进步模范单位”牌匾,既是对瓦石峡镇过去工作的肯定和赞誉,也是对今后工作更严格的要求和鞭策,瓦石峡镇将把民模单位挂牌作为强大推动力,让瓦石峡镇的各项事业更上一层楼,让“民族团结进步模范单位”的牌匾名实相副,永远辉煌。(通讯员:杨德志)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com