[云南]思茅绿色骑行走街巷 文明新风满茶城
发表时间:2015-12-09    来源:

近日,云南省文明办到思茅区检查指导文明城区创建工作。此次检查行动通过“低碳环保、绿色出行”的骑行方式,走大街、入小巷、进社区,实地查看思茅区创建文明城区工作的开展情况。

  

  检查指导组以骑行方式开展检查工作

  检查组一行采取不打招呼、随机路线的方式,仔细查看了思茅区的公益广告设置、道路基础设施建设、环境卫生以及交通秩序的情况。通过实地查看,检查组对思茅区的创建工作给予肯定,认为思茅区高度重视创建文明城市工作,措施有力,取得了显著成效:一是环境卫生好,城区主干道干净整洁,卫生清扫保洁及时,乱贴乱画、乱堆乱放、乱搭乱建等不文明现象明显较少;二是交通秩序好,城区机动车违停、闯红灯、随意调头现象较少;三是创建氛围浓厚,市民文明素质较好,形成了全民动员、全社会参与的良好局面。

  检查组同时也指出了思茅区在公益广告宣传、公共环境、市民文明素质教育等方面存在有薄弱环节和不足,督导组要求,思茅区要进一步落实责任,做好宣传发动,集中精力整治一批薄弱环节,加强督促检查,不断提高文明城区创建水平。要以提高市民文明素质为核心,始终把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文明城区创建全过程,坚持提高市民的文明素质,坚持城乡统筹、共同发展,注重特色、打造品牌,让老百姓在创建工作中得到实惠。(云南文明网)

 

责任编辑:曹 江峰
http://www.vxiaotou.com