若羌县举行青年网络文明志愿行动启动仪式
发表时间:2015-10-12    来源:若羌文明网

为庆祝自治区成立60周年,大力宣扬“讲文明 树新风”志愿服务精神,10月12日上午9时,若羌县青年网络文明志愿行动启动仪式在县中学举行,若羌县文明办主任韩志强、县教科局副局长耿万方、县团委书记马丽红、县中学副校长艾力麦麦提明、关工办主任于江丽出席活动,来自若羌县中学的310余名同学和10余名青年志愿者参加活动。

首先举行了庄严肃穆的升国旗奏国歌仪式,鲜艳的五星红旗在所有人的注目下冉冉升起,随后学生代表和青年志愿者分别向全县中学生和青年志愿者发出了“除网络陋习,讲勤学上进,树文明新风”“绿色文明上网”的倡议。

活动中,韩志强对广大中学生和青年志愿者提出两点希望,一是希望各位网络文明志愿者朋友们,积极开展网络文明传播志愿者工作,着眼点在于“文明”,着力点在于“传播”。二是希望志愿者朋友们,要争做优秀志愿者,做文明表率,展现文明形象。以自己的言行举止,为广大市民树立起一个个标杆,一个个榜样。

最后,全体中学生们、青年志愿者们在签名横幅上签名承诺:弘扬正能量,自觉抵制负能量,增强网络文明素养,构建清朗网络空间。


上图为升旗仪式现场


上图为学生签名现场

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com