县城西新区学校红领巾监督岗执勤有成效
发表时间:2015-10-20    来源:若羌文明网

“同学,请佩戴好你的红领巾”、“叔叔,请不要把三轮车开进警戒线之内”……伴随着初秋清晨的第一缕阳光,若羌县城西新区学校“红领巾监督岗”的少先队员们已经早早的站在了学校门口,用微笑迎接着师生们的到来,向人们传递着文明的信息。

自建校以来,学校着力主抓学生养成习惯教育,通过设立“红领巾监督岗”,充分发挥学生的自我监督和榜样示范作用,使校园风气发生了可喜的变化。

“红领巾监督岗”由学校少先队大队部负责,成员由四到六年级品学兼优的少先队员组成,他们工作能力强,能积极主动地参与到学校的日常管理中,以身作则。监督岗两人一组轮流值勤,每天利用早晨、午饭后、课间和课外活动时间在校园内“巡逻”, 分别从卫生、纪律、礼仪、路队等方面进行检查和监督。一旦发现校园内的不良行为,他们都会及时上前劝阻、教育……监督岗对校园文明每天动态监测,实行量化评分,一周一总评,并向得分高的班级颁发“流动红旗”,鼓励全校师生争先创优。

小小 “红领巾”,让监督和教育无处不在,在学生养成教育中发挥着重要作用。自“红领巾文明监督岗”组建以来,我校学生的精神面貌发生了明显变化,一股“比赶超”的风气正在形成。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com