“充电驿站”充实孩子们的暑期生活
发表时间:2015-08-10    来源:若羌文明网

  近日,铁干里克乡各村(社区)“农家书屋”内热闹异常,8月4日,笔者在该乡古力巴格社区农家书屋内看到,20多名孩子正在津津有味的阅读图书,还有几名孩子正在向管理员借阅书籍,准备带回家看。

  据了解,近年来,铁干里克乡大力发展乡村农家书屋建设,利用乡村农家书屋、远程教育平台等基础设施丰富学生和各族农牧民群众的业余文化生活,在各村(社区)6个农家书屋共藏有农业科技、文学艺术、法律政治,科教文卫、综合知识、杂志、小人书、红色电影光碟等书籍、影像制品60000余册供群众选阅,真正实现了农家书屋全覆盖。

  图书管理员吉米兰姆·卡迪尔说:“孩子们放暑假了,为了给他们提供一个学习、生活、锻炼的好地方,我们将农家书屋全时开放,随时欢迎孩子们前来借阅图书、观看红色电影,截至目前,农家书屋书籍已被借阅2000余册”。

  8岁的王刚边看小人书边说:“我是库尔干村人,今年上小学3年级了,我们村农家书屋的小人书都被我看遍了,这些小人书太好看了,我感觉看这些小人书比待在家里看电视好多了,又能学知识,生活也充实,我在这里父母也放心”。

  高三学子吐逊江·库尔班说道:“现在放暑假了,家里不忙的时候我就会和村里要好的同学来到农家书屋,挑选自己喜爱的书籍,以扩展自己的知识面,弥补自己在作文写作方面的不足,抓时间给自己充电,因为明年我就要高考了,争取能考上自己理想的院校。你看,在这里不但可以看书,还可以上网查询一些资料,真是我们学习充电的驿站。”(通讯员赵学龙)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com