县残联驻社区工作组开展预防未成年人犯罪宣传
发表时间:2015-12-08    来源:若羌文明网

为了保障未成年人身心健康,培养未成年人良好品行,有效地预防未成年人犯罪,立足于教育和保护,从小抓起,对未成年人的不良行为及时进行预防和矫治。2015年8月17日,若羌县残联驻团结社区“访汇聚”工作组在若羌县4号小区、3号小区和6号小区向未成年人发放宣传单的形式,开展了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》宣传活动。

预防未成年人犯罪的教育的目的,是增强未成年人的法制观念,使未成年人懂得违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,违法和犯罪行为应当承担的法律责任。

通过此次活动,使许多未成年人意识到很多不良行为如:携带管制刀具;打架斗殴、辱骂他人;强行向他人索要财物;偷窃、故意毁坏财物等无意识行为已经触犯了法律,使他们从小就树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识,营造了良好的社会环境。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com