若羌56名贫困儿童喜获“壹基金”温暖包
发表时间:2015-12-21    来源:若羌文明网
  

    1220日上午,若羌县举行2015年“壹基金”温暖包发放仪式,来自全县各学校的56名贫困儿童喜获温暖包。若羌县委常委、宣传部部长、县文明委副主任简小东出席发放仪式并讲话。

  据了解,每个“壹基金温暖包”价值365元,温暖包内有棉衣、棉帽、耳套、围巾、手套、棉鞋、冻疮膏、袋鼠玩具、防灾儿童读物、书包、文具套盒、学习用笔等11类物品,温暖包给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。

  若羌县第一小学四年级(3)班学生古丽孜努尔·买买提说:“今天很开心,谢谢叔叔阿姨们,我一定会好好学习、天天向上,以实际行动回报社会。”

  若羌县第二小学一年级(2)班学生于文强说:“谢谢叔叔阿姨们,在这寒冷的冬天,这个新衣服既漂亮又暖和,我非常喜欢,以后冬天再也不会冷了,我将会好好学习,不辜负他们的期望。”

  若羌县懂爱梦想爱心团体萨拉麦提说:“今后我们将积极组织更多的爱心人士帮助贫困儿童,争取更多的‘壹基金’温暖包温暖更多的贫困儿童,让受助的孩子们生活的更幸福。”

  简小东说:“温暖是相互传递的,56名孩子在感受到寒冬温暖的同时,更多的是祖国大家庭的关心、社会公益事业的关爱;今天虽是‘壹基金温暖包’发放活动的启动仪式,但更是我县公益活动的总动员,各中小学校要充分依托团队活动,在未成年人中组织开展适合学生身心发展的公益事业,让孩子从小热心公益,有爱心,以‘小手拉大手’的方式,通过学生带动家庭积极参与到公益活动中来。”

  据悉,“壹基金”温暖包公益项目由李连杰壹基金公益组织发起,主要用于解决西部贫困地区儿童因御寒物资缺乏过冬困难问题。

  若羌镇党政领导、县文明办、教育局、工会、团委、文化社区负责同志以及学生家长参加发放仪式。

 

 

 

 
责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com