铁干里克镇有了首个乡村少年足球队
发表时间:2016-03-15    来源:若羌文明网
   今年2月,巴州商务局第三批住果勒吾斯塘村工作组住村后发现,村上的少年很喜欢足球运动,但是却因为缺乏有效组织和训练场地等软硬件设施而得不到很好的满足和释放,不利于青少年的健康成长。经过工作组会同村委会认真研究,决定组建成立若羌首个乡村少年足球队。

  经过紧锣密鼓的筹划,313日下午,在村委会和巴州商务局住村工作组的帮助和动员下,若羌县铁干里克镇果勒吾斯塘村首个乡村少年足球队正式成立了。这只球队目前由15名维吾尔族乡村少年组成,大的15岁,小的7岁。

  在成立仪式上,工作组向他们赠送了足球、指定了教练,协调了训练场地,彻底解决了困扰乡村孩子们爱踢足球却缺少条件的苦恼,这让所有队员非常高兴。小队员麦尔丹表示:“他要坚持练下去,希望长大了能踢更好的足球,然后进新疆队、国家队,为国争光。”巴州商务局住果勒吾斯塘村工作组组长黎昌胜说:“乡村少年足球队的组建虽然是一件很小的事,但是却有益于青少年在体育运动中健康成长,享受快乐,增强集体意识爱国意识。下一步,为改善孩子们的训练条件,让他们能有更好的装备进行训练、比赛,住村工作组还继续关注、支持足球队的成长。”

  仪式结束后,在村委会大院新建的球场上,15名少年足球队队员参加了首次分组训练。由于队员们普遍具备一定的基础,所以无论是运球、传球还是守门,一招一式都有模有样,赢得了围观群众的阵阵喝彩。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com