巴州捆绑联盟学校名师在若羌“传经送宝”
发表时间:2016-04-11    来源:若羌文明网

  201648日至9日,巴州语文教学能手培养工作室主持人冯海燕、库尔勒市第八中学校长马俪和石油一中教师、自治区特级教师田海兰在若羌县第一小学开展了为期两天的培训讲座,全县100余名教师参加了此次讲座。 

  48日开展的展示课上,冯海燕和田海兰两位名师分别展示了四年级下册的《触摸春天》和安东尼奥的《我爸爸》绘本,课上名师们语言非常有亲和力,用独具一格的教学方法,围绕重点突破难点,突出学生的主体地位,让学生在轻松的氛围中获得了学习的体验。展示课结束后,若羌县第一小学的两名青年教师向参会的教师们精心准备了两堂有高度的符合学段要求的语文汇报课。冯海燕和田海兰分别对这两节课做了点评,在肯定两位青年教师的努力同时,也提出了一些中肯的建议。冯海燕说:“老师在给孩子一杯水的同时,我们自己就要储备一桶水,在课堂上更是要以生为本。” 

  49日开展的讲座上,库尔勒市第八中学校长马俪主要向该县教育系统参会人员介绍了她学校坚持开办的艺术节、体育节、读书节和努肉孜节等特色节日,以及这些节日中设计的每一个活动的教育意义,同时使学生在活动中锻炼了自身的综合素质。石油一中教师田海兰为该县教师带来的《向青草更青处漫塑》、《如何培养学生的表达》的专题讲座,主要针对她的班级管理和语文教学上的一些好的案例,给该县一线教师提供了很多可操性教学理念。 

  参加培训的若羌县第一小学教师罗珊说:“我很珍惜这次难得的培训机会,通过参加培训,不仅让我们基层教师在教学理念上有了新的认识,更让教师对学校、班级的管理有了新思路,带着几位名师的指点,在今后的教学工作中,我会努力找到自己的差距和今后努力的方向,同时,我也相信我们若羌的教育事业一定会发展的越来越好,教育质量提升工程也会越来越成熟。” 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com