吾塔木乡:心贴心,给智力残疾儿童送温暖
发表时间:2016-04-11    来源:若羌文明网

  一束光,可以点亮黑暗中的前行之路;一份爱,可以给残障孩子莫大的激励。助残、助孤、助学、助困,自古以来就是中华民族的传统美德。4月8日上午,乡残联、团委联合开展“暖心行动”,为吾塔木乡依格孜吾斯塘村智力残疾儿童送温暖。 

  上午11点,乡残联分管领导、吾塔木乡残联志愿者、依格孜吾斯塘村“访惠聚”工作组、乡机关干部志愿者以及各村农村思想教育辅导员来到户家村民小组智力残疾儿童麦热丹江家,年仅4岁的麦热丹江因病腿脚不灵活,行动极为不便,一直都想要个轮椅但买不起。由于长期治疗因此家里的生活条件恶劣困难重重。乡残联了解情况及时给麦热丹江送去了儿童轮椅。麦尔丹江妈妈看着新轮椅,激动的热泪盈眶,麦尔丹江爱不释手的摸着“新伙伴”以后就是我的脚,我再也不需要别人帮我出门晒个太阳 

  此次活动,既帮助残疾人解决生活中的实际困难,更加深了志愿者和残疾人之间的情感,营造了相互尊重、理解、关心和帮助的良好氛围。也是一次传递爱心,传播文明,把关怀带给弱势群体的“暖心行动”。 

  残联志愿者、农村思想教育辅导员图拉古丽·艾麦尔说:“我看他的情况感受到了身体健康是我们的幸福,我希望他快点好起来,跟别的小孩儿一样生活(通讯员:岳颜芮 图拉古丽 帕提古丽  

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com