幼儿园开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”活动
发表时间:2016-06-21    来源:

 

活动现场 

  端午节是我国的传统节日,为了将优秀的文化传承,让孩子们更好的了解端午节的习俗和来历,同时也为增进亲子关系、家园关系,6月7日,若羌县河北双语幼儿园开展了主题为“弘扬端午文化传我浓情粽香”的家长开放日,中心、河北姊妹园教师欢聚一堂,邀请家长们来到幼儿园和孩子们一起包粽子、制做香包等,共度欢乐的端午佳节。 

  家长来到活动室,用准备好的粽叶、糯米、蜜枣、小碗、小勺、扎线等材料和工具,带着孩子们一起包粽子。在老师们的带领下,家长和孩子们亲子齐动手制作香包,选布料、剪造型、穿针引线、塞棉絮、放薰衣草香料等等,你帮我来我帮你,忙的不亦乐乎,家长和孩子们配合默契,一个个造型独特的香包缝制而成,香包里散发出的花香四溢,所有人脸上洋溢着甜蜜和幸福,无比享受这快乐时光。 

  此次活动,既丰富了孩子们对中国传统文化的了解也促进了家长们对民族传统文化的交流,锻炼了孩子们动手能力,增进了亲子之间的合作交流与情感,家长们纷纷为本次活动点赞,表示活动内容丰富多彩,有学、玩、做、吃,非常开心!

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com