城西新区学校第二届军训动员大会暨新学期升旗仪式
发表时间:2016-08-29    来源:

伴着秋天的丝丝凉风,微微细雨,若羌县城西新区学校全体师生告别了炎热而愉快的暑假,迎来了充满希望的新学期。8月27日上午,若羌县城西新区学全体师生在教学楼前的操场上举行了军训开幕式,由高玉梅老师主持。

首先,全体师生严肃而庄严的注目着国旗冉冉升起,雄厚的国歌声在校园回荡,激昂饱满的情绪感染着每个人。接着高玉梅老师向全体师生介绍了出席本次大会的校领导、部队队导和教官,并宣布开幕式开始。接着,高校长做军训动员她指出,学校对于搞好学生军训十分重视,搞好学生军训学校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养“四有”新人的客观要求,也是学习生活的重要组成部分和学习实践的必修课程。一次军训,将使大家终身受益。要求学生尊敬教官,自觉参训,服从管理,听从指挥,不怕苦,不怕累,克服困难,超越自己。部队教官代表和参训的学生代表也分别在仪式上进行了发言,最后若羌县城西新区学校副校长高涵宣布该校2016军训正式开幕,仪式结束后,分配任务,军训正式开始。

图为升旗仪式现场

 

据了解,此次军训为期一周,也是该校自建校以来组织的第二次军训。旨在增强学生的国防意识,通过军训,培养同学们的爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养同学们高度的社会责任感和献身精神,培养学生意志品质和团队精神,规范学生的礼仪行为,强化学生纪律观念。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com