爱心资助 情暖校园
发表时间:2016-09-28    来源:

  2016年9月27日下午,若羌县中学迎来了一名特殊的“客人”——社会爱心人士王恒山来我校捐助一名因贫困学生,以实际行动践行了爱心善举。 

  校党支部书记曹志强详细介绍了受资助学生的家庭、学习情况,并对爱心人士的资助行为表示诚挚的感谢。“这仅仅是我的一点爱心,希望尽自己的一点绵薄之力能够帮助这些需要帮助的孩子,圆贫困学生一个求学梦……”王恒山这样说到。在捐助现场向七年级8班贫困学生直接捐助2000元,作为该生的助学金和生活费。 

  受资助的学生向爱心人士表达了好好学习的决心和深深的感激。中华民族自古就有慈心为人、善举济世的传统美德,此次捐助活动使我校学子树立社会公益意识,有利于爱心活动的开展,对学校德育工作起到积极推动作用。也希望此行能带动鼓舞更多的人,更多的爱心去关注教育事业,关心公益事业,传播正能量。 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com