县中学举行美德少年事迹宣讲会
发表时间:2017-05-19    来源:

  近日,若羌县中学举行“践行社会主义核心价值观 争做文明学生”为主题的美德少年事迹大宣讲活动。活动中,被评为全校美德少年的15名同学从助人为乐、民族团结、孝亲敬长、自立自强、刻苦学习等方面进行宣讲,得到了老师和同学们的高度赞誉。

  本次活动主要目的是把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,宣传学校美德少年感人的事迹,培养学生的道德意识。

  被评为“美德少年”的八年级7班的董洁说:“这次活动后,我会在学习和生活中更严格地要求自己,用自己的行动来感化身边的人,一枝独秀不是春,百花齐放春满园。让我们一起向‘美德少年’迈步,向自己的理想迈步,向自己丰富多彩的人生迈步!”

  “我一定要珍惜今天这份荣誉,在今后学习中要主动帮助身边的同学,遵守学校的规章制度,更严格要求自己,用自己实际行动感动身边的每个人。”七年级3班的麦吾兰江说道。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com