县第二小学家校携手 为孩子们的快乐成长保驾护航
发表时间:2017-05-23    来源:

   为密切学校与家庭的联系,在家校之间架起沟通的桥梁,共同促进学生的健康成长,若羌县第二小学于2017年5月19日下午召开了家长会。

  这次家长会由各班级自主策划开展。5月19日下午5时,各班家长会准时开始.班主任们分别站在不同的角度和家长沟通交流,有的以调查问卷的形式了解家长对学校教育的感知;有的则通过孩子给家长的一封信为大家上了一堂生动的感恩教育课;还有的班级通过同学们展现自己在学校社团活动中学到的才艺特长,让家长们走近孩子,了解他们在学校的一面。

  随后,任课老师与家长们进行了座谈,分享教育心得,诉说发生在身边的教育故事,探讨教育学生的方法策略。还有的家长走上讲台,介绍自己家庭教育的经验,分享自己孩子成长中进步的喜悦。

  这次家长会的召开,有效地促进了家校交流与合作,充分向家庭和社会展现了若羌县第二小学良好的校风校貌,为进一步构建家校交流平台起到桥梁作用,相信孩子们在这样的教育合力下,一定会拥有更加辉煌的明天。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com