县河北双语幼儿园举办“民族团结花更红 童心共筑中国梦”庆六一文艺专场
发表时间:2017-05-26    来源:

  5月24日,若羌县河北双语幼儿园展现出喜气洋洋、团结祥和的景象,幼儿园450余名师生共同参加了“民族团结花更红童心共筑中国梦”庆六一文艺专场活动。

  该园17个师幼节目精彩纷呈,有歌舞、体操、小品、小音乐情景剧等。她们快乐地唱着、蹦着,抒发着内心的快乐。每一个小演员们童稚可爱的笑脸,活泼有趣的表演吸引着大家的目光。

  小班的孩子稚拙而真实的表演令人捧腹感慨;中班孩子有模有样的景象叫人难以忘怀;大班孩子像小大人般惟妙惟肖的的情景令人竖起大拇指:特别是《红孩子》展示了舞蹈班孩子们的深厚功底,《阿米娜的果园奇遇》展示了若羌县孩子们的民族文化。《糖果童心》展示了孩子们风趣活泼的天真童心,《端午节》、《茉莉花》充分展现了中国传统文化的精髓,《武术表演》一招一式无不透露出孩子们的威武气概,师幼结合表演的小品《团结稳定促发展,文明和谐建家园》展示了当地优良政策更表现出若羌人民内心深处团结、和谐、稳定的真挚情景。

  “民族团结花更红童心共筑中国梦”六一专场的举办,让幼儿在浓厚的节日氛围中感受到了真正的团结互助合作之风,在精彩的活动中获得欢乐和收获,民族团结协作精神进一步升华。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com