若羌县4300多名中小学生学做“美德少年”
发表时间:2017-06-16    来源:

  6月9日,巴州第四届“美德少年”表彰大会在库尔勒市实验中学召开,全州25名“美德少年”受到表彰,若羌县中学艾力库提·艾沙、城西新区学校何海阳荣获“美德少年”称号。

  艾力库提·艾沙就读于若羌县中学七年级,简单的生活环境铸就了他顽强的毅力和不屈的精神,他学习勤奋刻苦、成绩优秀、尊敬师长、团结同学,是老师眼中的好学生、家长眼中的好孩子、同学身边的好朋友……

  何海阳就读于若羌县城西新区学校二年级,在家里,他是个懂得感恩的好孩子,妈妈做饭他帮忙,爸爸干活他递水,每周总要抽空去帮隔壁张奶奶干家务。在生活中,他是个勤俭节约的好孩子,把平时父母给的零花钱积攒起来送爱心……6月14日,在若羌县第一小学,500多名学生认真聆听着两名美德少年的感人事迹。

  六年级学生郭嘉欣听完两名“美德少年”的事迹后说,要以“美德少年”为榜样,从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,争做富有理想、品德高尚、热爱生活、充满活力和创造力的中国特色社会主义接班人。

  据悉,为使全县广大青少年积极争做“美德少年”,此次若羌县被选的两名美德少年在全县4300多名中小学生中开展了巡回宣讲,受到各族学生的一致好评。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com