若羌县吾塔木乡举办“百万妇女宣讲”活动
发表时间:2015-09-10    来源:若羌文明网

  9月9日上午,若羌县吾塔木乡尤勒滚艾日克村委会大会议室里,全乡200余名各族农牧民妇女群众齐聚一堂,共同参加县妇联百万妇女宣讲团宣讲。

  据了解,此次“百万妇女宣讲”活动旨在向各族妇女群众传播现代文化、宣传自治区成立60周年的建设成果,弘扬爱党、爱国、爱疆精神,引领各族妇女做现代文化的宣传者、实践者、推动者,成为自尊自信自强自立的现代女性,不断深化“靓丽工程”、“最美家庭”创建活动和“母亲素质教育行动”,提高各族妇女素质。

  宣讲团成员分别从靓丽工程、提高母亲素质、传播现代文化等三个方面着手,通过通俗易懂的语言,采用讲故事、举实例等方式进行宣讲,参会群众也认真听讲,还不时进行询问,面对询问,宣讲团成员积极的讲解,气氛十分活跃。

  “听了今天的宣讲,让我更深刻的认识到,提高自身素质的重要性,作为母亲,自己的一言一行直接影响到自己孩子的成长,孩子们还处在成长学习阶段,我们更应该为他们树立一个好榜样。”尤勒滚艾日克村村民帕提古丽 ·卡迪尔说。

  “通过今天的宣讲,我在里面学到了很多知识,希望县里、乡里多举办这类的活动。”西塔提让村村民魏素荣说。(通讯员田海洋)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com