用照片记录的若羌县吾塔木乡60年辉煌巨变
发表时间:2015-12-08    来源:若羌文明网

  60年艰辛跋涉,60年岁月磨砺。

  一路走来,吾塔木乡各族干部群众齐心协力,艰苦创业,创造出令人瞩目的光辉业绩,谱写了一曲曲豪迈的西部壮歌。

  风风雨雨六十载,新照片、老照片诉说着,诉说吾塔木乡各族群众生活的巨变……

  各族群众的日子变好了,以前出门毛驴车,现在出门私家车代步;喝水变了,以前自己打井取水,现在家家喝上了全疆最好的自来水;做饭变了,以前自己柴火烧,现在家家都有天然气;

  农民收入涨了,农民人均年收入26800元,连续六年蝉联西部十二省农民人均纯收入之首;

  村里的环境变了,村民修起了整齐的小洋楼,国家还补助富民安居房,条条柏油路通到了家门口,路灯在黑夜闪亮,出门不在一身灰,家里明亮有宽敞。

  当然,也有一些东西是永远不会改变的,基层干部为民服务意识不会改变,各族群众的勤劳质朴不会改变,民族团结的大好局面不会改变, 追求美好生活的愿望不会改变。(通讯员 俞云杰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com