吾塔木乡村级“广播室”成为村民“文明大讲堂”
发表时间:2015-12-08    来源:若羌文明网

  今年以来,吾塔木乡创新措施,在全乡6个村设立“文明广播室”,开展文明教育活动,为若羌县创建全国文明城市营造了良好的舆论宣传环境,村级“广播室”成为村民“文明大讲堂”。

  据悉,为确保“村村响工程”的长期性和实效性,由乡新闻宣传中心、精神文明创建办公室中心牵头,成立精神文明创建工作领导小组,建立“建、管、用”长效机制,各部门各司其职,部门联动,齐抓共管,确保广播天天响、长期响,把党的方针政策和法律知识及时传到全村家家户户。

  “文明广播室”,主要根据村民的作息时间和不同季节,选择每天早饭或晚饭时间定时播放1小时。播放有关创建全国文明城市宣传内容,如文明县城应知应会、最美人物事迹、不文明行为十不准等。

  如今,村民们每天早上和晚上,首先想到的是要听一听村里的广播。小广播成为村民们的“文明大讲堂”,人人参与创建文明、全民参与创建文明已蔚然成风。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com