若羌县连续11年荣获“自治区百日广场文化活动竞赛先进县”
发表时间:2016-03-10    来源:若羌文明网
3月8日,笔者从若羌县文化体育广播影视局获悉,自治区近日公布了第十四次百日广场文化活动竞赛评选结果,若羌县连续11年荣获“自治区百日广场文化活动竞赛先进县”称号,该县楼兰艺术团演员阿不来提买买提力荣获“自治区第十四次百日广场文化活动竞赛先进个人”。

近年来,若羌县把百日广场文化活动作为一项寓教于乐的群众性文化活动,不断丰富和创新活动的内容和形式,坚持以现代文化为引领,丰富各族农牧民群众的精神文化需求,塑造健康向上、文明和谐的文化生活,有效推动了基层公共文化服务的覆盖面和影响力。

据了解,若羌县第十四次百日广场文化活动竞赛于2015年4月至10月期间,共举办各类文化活动101场,参与活动人数3693人,观看群众达6.5万人次。在活动期间,若羌县各乡镇、各单位干部职工,中小学校学生以及各族农牧民群众积极参与,涌现出了一大批“草根艺人”,创作出大量反映若羌县社会稳定、民族团结、经济发展、城乡变化的优秀文艺作品,有力地促进了文化建设和精神文明建设,起到了文化惠民、文化乐民的作用。

据悉,若羌县第十五次百日广场文化活动将于4月份正式启动,围绕“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”主题,进一步丰富﹑创新竞赛活动的内容和形式,以活跃各族群众的精神文化生活为出发点和落脚点,努力推动基层文化活动持续健康发展。
责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com