瓦石峡镇:民间工艺品“小花帽”培训班开班
发表时间:2017-02-28    来源:若羌文明网

  2月27日,瓦石峡镇邀请巴州羽彩职业技能培训学校,对妇女群众制作民间工艺品“小花帽”进行培训,受到瓦石峡镇妇女群众的欢迎。

  培训老师古丽说:“这是我们学校新研发的一个产品,相比传统的维吾尔族花帽尺寸要小很多,但制作时间短成本低,可以挂在车内和钥匙扣上等地方,非常的漂亮,很受内地游客喜爱,通过对“小花帽”制作工艺的培训,第一批妇女群众已完全掌握制作工艺。”

  “没想到我们戴在头上的花帽,变小了却更加精致了,学会了小花帽的制作,一来我们可以打发农闲时间,二来还可以为家庭带来不小的收入,三来还可以让更多的人了解我们的文化。”瓦石峡镇吾塔木村艾拉汗·艾山说。

  据负责此次培训的巴州羽彩职业技能培训学校法人代表张利介绍:“此次培训班为期十天,主要对民间工艺品“小花帽”进行培训,“小花帽”制作工艺和程序简单,比较容易掌握,妇女们制作一个可以获利3元,我们提供制作材料以及技能培训,制作后的成品我们全部收购,希望感兴趣的群众多多参与。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com