若羌举办“去极端化 民族团结”小品大赛
发表时间:2017-06-16    来源:

  6月13日晚,若羌县在县百日文化广场举办“去极端化 民族团结”小品大赛。

    

  图为 若羌县卫计委表演的小品《母爱绽放团结之花》

  参赛节目都是自编自演,借助小品类节目短小精悍、幽默风趣的艺术特点,摆事实、讲道理,坚决抵制宗教极端思想渗透,引导人们正本清源、明辨是非,表现了 “民族团结”的感人故事,演员们诙谐幽默的语言,生动的表演赢得了观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,若羌县河北幼儿园选送《咱是幸福新疆人》,以质朴的语言、感人的情节、精彩的表演获得此次大赛一等奖;青少年活动中心《掀起你的盖头来》、若羌县林业局《算命》获二等奖;若羌县卫计委《母爱绽放团结之花》、若羌镇《分裂是祸,团结是福》、若羌县第二小学《绿手镯》等获三等奖。

  演员们表演朴实,感情真挚,精彩的表现将观众深深地带入情境之中,不时博得观众的阵阵掌声。

  比赛在观众的欢呼声中落下帷幕,通过此次小品大赛,引领各族干部群众深刻认识宗教极端主义的邪恶本质和渗透手段,擦亮眼睛,认清危害,自觉抵制和反对宗教极端思想渗透。观众纷纷表示,此次活动充分展示出了若羌县各民族团结友爱、和睦相处的浓厚氛围。

  居民阿孜古力说:看了这些小品以后,作为居民,应该远离极端思想,珍惜现在的美好生活,自觉地维护民族团结,为新疆的稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

  据了解,此次小品大赛从前期的十几个节目中筛选出现在的7个,剧本审查、修改、演员排练到最终呈现在了大家面前,经过了近2各月的筹备。本次参加“民族团结一家亲 去极端化”小品大赛的7个小品,每部作品的时长都不超过15分钟。虽然故事短小,但寓意却很深刻,有力地抨击了宗教极端思想。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com