若羌县举办“国旗下的宣讲员”大赛
发表时间:2017-06-29    来源:

  6月28日,若羌县委宣传部在该县新闻宣传中心组织举办“国旗下的宣讲员”大赛,比赛分维汉两场同时进行,近70名村(社区)书记、主任,“访惠聚”工作队队员参加了比赛。

  参赛选手现场宣讲了国旗下的村规民约,和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙的发声亮剑文章《不能让两面人再祸害我们了》。选手们以充沛的感情、生动形象的语言,进行了一场精彩的“国旗下的宣讲”大比拼,比赛经过激烈角逐,分别评选出一、二、三等奖。

  若羌县委常委、宣传部部长简小东出席活动并讲话。指出举办此次“国旗下的宣讲员”大赛旨在深化宣讲员的思想认识,把自治区、自治州党委和县委的要求转化为自己的思想和语言,提升乡村宣讲员的宣讲能力和水平。着力培养一支政治坚定、敢讲会讲、群众贴心的基层宣讲队伍,确保党和国家政策宣传教育工作到人、管用、有效、生根,推进国旗下的村规民约活动深入持久开展下去。

  讲话要求,全体宣讲人员要深化认识,创新形式,以高度的政治责任感扎实开展宣讲工作,不断提升宣讲工作水平,在宣讲中充分融入社会主义核心价值观,让核心价值观像空气一样无处不在,扎根在群众心里,达到解疑释惑、凝聚民心的效果;不断总结宣讲经验,凝聚起各族群众的力量,筑牢意识形态领域反分裂斗争的铜墙铁壁;要不断提高政治理论水平,做理论宣讲战线的“轻骑兵”,从群众关注的热点、难点问题入手,以群众语言,以理服人、寓教于情,使理论和政策家喻户晓、深入人心;要围绕社会稳定总目标,增强政治敏锐性和政治鉴别力,敢于站到意识形态工作第一线,敢于斗争、敢于亮剑,牢牢掌握工作话语权,凝聚思想共识;采取群众喜闻乐见的方式,不断提高宣讲的感染力和影响力,把国旗下的村规民约变成群众积极参加、主动参加、期盼参加的活动,变成村民当家作主参与社会治理的重要形式,变成群众工作的重要抓手,长期坚持下去。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com