全民行动起来 创建文明城市
发表时间:2015-05-21    来源:若羌文明网
全民行动起来 创建文明城市
                        ——致全体市民的一封信
亲爱的市民朋友们:
      在这惠风和畅、草长莺飞的季节里,人们徜徉在街头巷陌,感受着文明进步给城市带来的悄然变化,享受着城市生活的美好。在这充满希望的季节里,在今年2月28日召开的全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,我荣获第四届全国文明城市提名城市称号,这标志着我开启了创建全国文明城市的新征程。创建全国文明城市,是委、政府站在经济政治文化社会生态全面发展的高度,着眼若羌县科学发展新跨越,作出的重大战略决策,也是全人民的共同心愿和执着追求。
      全国文明城市是反映一个城市整体发展水平和文明程度水平的综合性荣誉称号,也是一个城市最闪亮的城市名片。我们创建全国文明城市,不仅关系到若羌县的未来发展,更关系到每个市民的切身利益。委、政府提出要经过3年的扎实创建,力求我经济稳中求进、文化健康向上、环境优美宜人、秩序优良井然、服务优质规范、社会和谐进步,争取在2017年跨入全国文明城市行列。
       作为若羌县的一份子,我们既是文明城市的受益者,更是文明城市的建设者,要努力通过自己的一言一行,为我们朝夕相处的城市增光添彩。要知晓和践行“24字”社会主义核心价值观;要文明行车、文明旅游、文明用餐、说文明话、办文明事、做文明人,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损毁公物、不乱涂乱画、不私搭乱建,自觉爱护市容环境;不乱穿马路、不乱闯红灯、不违章驾驶、不乱停乱放,自觉遵守交通秩序;公共场所排队等候,自觉遵守社会公德;要向先进典型看齐,学习道德模范、争做“好市民”,弘扬社会正气、引领文明风尚;要树立主人翁意识和家园意识,为生活在若羌、身为若羌人而骄傲。如果我们大家都从自身做起、从现在做起、从小事做起,自觉守护城市文明,我们这座城市就会越来越美丽、越来越畅通、越来越和谐。
      亲爱的市民朋友们,站在新的起点、新的征程上,我们将积极回应大家的关切期待,坚持不懈加强城市管理,常态长效狠抓文明创建,让优美环境、优良秩序和优质服务成为城市文明的新常态。美丽若羌是我家,文明创建靠大家,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起。共创全国文明城市,共建美好幸福家园!
                      
 
 
                                                                                                             若羌县创建全国文明城市
                                                                                                                     领导小组办公室
责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com