“拒绝危险驾驶,安全文明出行”
发表时间:2015-12-03    来源:若羌文明网

 

12月2日是国务院批准设立的第四个“全国交通安全日”。正值若羌县深入开展创建全国文明城市各项工作之际,若羌县文明办、公安局、安监局联合开展“拒绝危险驾驶,安全文明出行”启动仪式


 

 

仪式由县文明办主任韩志强同志主持,县人民政府副县长靳廷昆、县公安局党委副书记、巴州公安局祁曼分局局长杨松涛、安监局支部书记屈兴茂参加。此次活动旨在引导市民文明交通,推动我县精神文明创建工作不断前进,使“122·全国交通安全日”的公众认知度不断提升,带动社会各界共同关注交通安全问题,共同建设文明若羌。

 

 

靳廷昆说:“文明交通工作不仅需要交通管理部门充分发挥职能作用,进一步提高管理水平、提升管理效能,更需要广大市民的大力支持和广泛参与,做到行车有序、行路有序、文明礼让。各部门要不断增强紧迫感、责任感,真抓实干,务求实效,全力以赴地推动若羌交通文明建设,努力实现城市交通状况的根本好转和市民文明出行素质的全面提高,为创建文明城市工作做出新的更大的贡献。”

 

驾驶员代表说:“生命给予每个人只有一次,遵章守纪,就是尊重生命,这是我们应尽的义务。生命不只属于自己,更是父母的希望,爱人的依靠,孩子的保护神,为了家人请自觉遵守交通安全,珍爱生命。

 

文明交通劝导志愿者代表说:“作为一名交通文明出行志愿者,深知‘文明交通,摒弃陋习’的重要性,我会从我做起,遵守交通规则,维护交通安全,避免交通事故的发生,也希望广大市民积极参加到志愿者的队伍中来,为维护若羌县的文明形象贡献自己的力量。”

 


所有人员还在交通安全宣传单页上写下自己对文明交通的期望和寄语,并签名。

 

图为志愿者代表签字

 

文明交通 安全出行

 

遵章守法 关爱生命

珍爱生命 远离超速

 

仪式结束后,交警向文明交通劝导员进行了交通指挥手势示范培训。

 

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com