若羌县召开创建全国文明城市实地考察督查协调会
发表时间:2015-12-07    来源:若羌文明网

根据《全国文明城市测评体系(2015年版)》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2014年版)》要求,若羌县创文办对有关测评内容要求及测评办法进行汇总整理,起草编印了《若羌县创建全国文明城市测评体系及操作手册》,根据《操作手册》实地考察任务标准,从全县各责任单位中抽调32人组成4个督查组,分别是:1、公共环境组;2、基层及市场环境组;3、窗口行业组;4、未成年人、文化环境及志愿服务组。

11月16日上午,若羌县创建全国文明城市实地考察督查协调会在县委四楼会议室召开,县委常委、宣传部部长、县文明委副主任简小东出席并讲话。

会议指出,实地考察是全国文明城市测评的主要方法之一,全面做好实地考察的有关工作,是创建全国文明城市的一项基础性工作。各责任单位要进一步对照实地考察内容要求及测评办法,查找存在问题和差距,落实整改措施,明确努力方向,以一流的工作成绩,迎接中央文明委和自治区文明委的测评验收。

会议要求,各组严格按照实地考察全部考察点位进行全面督导检查,各督查小组组长要迅速把每一名督查人员的督查任务和工作安排布置下去,每周抽出一天时间到实地进行检查,每周五召开例会汇总检查督导情况,督促相关单位进行整改,对整改不力的单位将严格依据《若羌县创建全国文明城市工作责任追究办法(试行)》追究相关单位及领导责任。

今日起,各督查小组将走上街头,对各乡镇、部门、单位在创建全国文明城市实地考察测评内容的落实情况进行督查。

 

 

图为会议现场  通讯员 马宏伟  摄

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com