“文明交通劝导活动”正式上路
发表时间:2015-09-14    来源:若羌文明网

  为提高公民文明交通素养、整治道路通行秩序、改善出行环境,9月14日上午9点,若羌县“文明交通劝导志愿活动”正式上路。在城区主要交通路口、路段和人员密集区协助交警指挥行人和车辆遵守交通法规,制止各类不文明的交通行为,倡导文明交通、文明出行。

  活动由若羌县文明办、若羌镇、公安局协调全县各级文明单位志愿者开展实施,共有100多名志愿者参加,服务时间段为每天上下班的高峰期。

  活动中,志愿者积极倡导礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车辆各行其道、行人和非机动车辆过街礼让行为的“六大文明交通行为”,“拼弃六大交通陋习”。即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾驶摩托车载人过街隔离设施等交通陋习。

  此次“文明交通劝导”活动将作为长效活动持续进行,县广播电视台也将对各种不文明行为进行曝光,交管部门也将加大对各种不文明和违反交通法规的处理,通过持续扎实的活动开展,使各族群众的文明意识和守法意识逐步提高,在全县积极营造文明、和谐的交通秩序。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com