瓦石峡镇:婚庆服务送祝福引领移风易俗新气象
发表时间:2015-12-15    来源:若羌文明网

  随着雪花飘落,瓦石峡迎来了一次特殊的婚礼。1212日,在瓦石峡镇乌都勒斯塘村,村党支部和住村工作组为村里的一对新人举办了一场即富有民族特色,又彰显时代气息的热闹婚礼。

  为了“双12”这一天,大家忙前忙后,因为这一天村里吾布力·木沙两个儿子要办喜事儿了工作组立即与村党支部商量,决定由村党支部为他的儿子举办一场既现代又热闹的婚礼。这场婚礼办的既要尊重民族风俗又要体现时代特色,驻村工作组组长买力干木·哈斯木说。”

  镇里的婚庆服务乐队为了办好这场婚礼,让村民们能够在婚礼上跳起来、快乐起来,早在几天前,就开始练习婚礼的主题曲。

  在婚礼的现场,伴随着欢快的音乐,热情的瓦石峡维吾尔姑娘、小伙跳起了欢的麦西来甫,新郎和新娘,看着这热闹非凡的婚礼场面,脸上不禁露出了幸福的笑容。

  瓦石峡镇党委书记石国海同志代表镇党委、镇政府给这两对新人送上了祝福,希望他们今后能互敬互爱,孝敬老人,勤劳致富。婚礼现场掌声不断,很多村民都坚起了大拇指。

  乌都勒斯塘村委会党支部书记克热木卡德尔会说:“传统婚礼大操大办不但浪费钱财,而且影响亲友和乡邻正常的工作、生活秩序,还为自己的生活带来沉重的经济负担。在农村举办“集体婚礼”,不但节俭、经济,而且文明、时尚,热闹的婚礼、喜庆的氛围既拉近了村党支部、工作组与村民之间的距离,又赢得了村民信任。”(通讯员:古丽亚 聂广辉)

大家一起欢快的跳着麦西来甫

婚庆服务队正在演奏为婚礼准备的歌曲

跳着欢快的麦西来甫,给两对新人送上祝福

新郎新娘一起跳起来

新娘与新郎

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com