喜迎“十三冬” 若羌县举办万人长跑比赛
发表时间:2015-12-30    来源:

  12月29日上午,若羌县举办冬季长跑比赛,喜迎第十三届全国冬季运动会,来自全县近10000余人参加比赛。

  本次比赛由中共若羌县委宣传部主办,若羌县文明办、县文化体育广播影视局、县公安局、县团委、若羌县文化体育中心承办。

  据了解,此次万人长跑比赛设成年男组、女组,中学男组、女组,对每个组分别获得前5名运动员给予奖励。笔者在现场看到,随着发令枪声的响起,参赛选手们纷纷跑上赛道,你追我赶,顽强拼搏,亲身体验冬季运动带来的欢乐。

  若羌县群众于凌云说:“我非常喜欢户外运动,每年冬天都坚持锻炼身体,能够参加今天的长跑比赛,我感到非常高兴,这不仅仅是单纯的长跑比赛,也是咱们新疆人表达喜悦心情的一种方式,我由衷地为‘十三冬’能在新疆举办表示祝贺。”

  “还有20多天‘十三冬’就要开幕了,在这个特殊的日子里,参加县上举办的万人长跑迎‘十三冬’,感到十分荣幸,也衷心地祝愿‘十三冬’能举办成令世界瞩目的一次盛会,欢迎各地运动员和朋友们来新疆,感受天山南北的魅力。”若羌县人民法院干部陈静说。

  “每年冬季,若羌县各族群众都会开展形式多样的体育活动,虽然早上天气很冷,可阻止不了我运动的的步伐,今天我们用万人长跑的形式来迎接‘十三冬’,表达我们内心的喜悦心情,为若羌县争创‘全国文明城市’加油。”若羌县农业局干部热娜古丽?尤努斯说。

  若羌县委常委、宣传部部长简小东说:“万人长跑传递着运动、健康、快乐的理念,体现出低碳出行、绿色环保的良好风貌。通过举办万人长跑比赛,积极引导全县各族干部群众树立健康向上的生活观念,倡导现代文化新风尚,激发全民的干事创业激情,走到阳光下,充分享受体育运动带来的快乐,将我县‘全民健身’活动不断引向深入,以奋发向上的锐气和拼搏进取的精神迎接新的希望与挑战。”

  据了解,2016年元旦、春节期间,若羌县将组织开展社火表演、农牧民卡拉OK大赛、篮球赛、国际象棋比赛、趣味运动会等十余项群众文体活动,以此营造喜迎冬运、全民参与、共庆佳节的浓厚节日氛围。 (通讯员:吴方)

 

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com